Kleine Waldgeschichte im Ebracher Forst

Wir wandern im südwestlichen Gebiet des umstrittenen Waldschutzgebiets bei Ebrach. Unterwegs wird anhand von Beispielen die Geschichte dieses Waldes von den Zisterziensern bis heute erläutert. Zum Abschluss bestaunen wir den neu geschaffenen Lebensraum der Biberfamilie im Handthalgrund.

15.08.2018 17:30 - 20:30

Ebrach: Wanderparkplatz

Treffpunkt ist um 17.30 Uhr der Wanderparkplatz am westlichen Ortsende von 96157 Ebrach (bei der Verkehrsinsel von der B22 zum Waldrand abbiegen). Weglänge ca. 4 km.

Veranstalter ist der BUND Naturschutz Bamberg in Kooperation mit dem Freundeskreis Nationalpark Steigerwald im Rahmen von BayernTourNatur.

Die Veranstaltung ist kostenlos, Sie sind herzlich eingeladen!

Nähere Infos: Freundeskreis Nationalpark Steigerwald, 09553/ 98 90 42, info@freundeskreis-nationalpark-steigerwald.de