Nationalparktag - Tag der Umwelt

Das Naturerbe Steigerwald lädt anlässlich des Welterbejahres und dem Tag der Umwelt am 9. Juni zu einem großen Nationalparktag auf dem Maxplatz in Bamberg ein. Alle Bürger können sich rund um das Thema Nationalpark und regionale Umweltthemen informieren und mitmachen. Der Deutsche Umweltpreisträger 2017, Prof. Hubert Weiger, wird als Hauptredner auf der Veranstaltungsbühne erwartet. Für Essen und Trinken (auch im Schatten) ist gesorgt.

09.06.2018 09:00 - 18:00

Bamberg - Maximiliansplatz

Anlässlich des Welterbejahres und dem Tag der Umwelt am 9. Juni lädt das Naturerbe Steigerwald zu einem großen Nationalparktag auf dem Maxplatz in Bamberg ein. Während der Geschäftszeit wird ein buntes und vielfältiges Programm geboten. Alle Bürger können sich rund um das Thema Nationalpark und regionale Umweltthemen informieren und mitmachen (Foto, Quiz, Aktionen, …). So können Sie zum Beispiel Ihr nicht mehr benötigtes Handy für einen Gorilla "eintauschen" (Recycling-Ertrag geht an Gorilla-Stiftung) oder ein eigenes Foto-Portrait gestalten „I bims 1 Baum“ und als Wächterinnen und Wächter des Klosterwaldes auftreten. Und Sie können dort ein Eintritts-Ticket in das benachbarte Kleinod Naturkundemuseum erhalten, um dort die grandiose Multivisionshow „Europas Wildes Herz“ von Berndt Fischer erleben zu können. Auf der Veranstaltungsbühne wird der Deutsche Umweltpreisträger 2017, Prof. Hubert Weiger, als Hauptredner  erwartet.

Außerdem wird es auf der Bühne auch einen BAM-Stadtrat-Talk mit den Fraktionsvorsitzenden im Stadtrat Bamberg und einen Grünen-Frauen-Power-Talk geben. Neben Martin Neubauer vom Brentano Theater wird am Vormittag die Band „Suns of Orenda“ (www.sunsoforenda.de) vsl. auftreten (zurzeit noch auf Asienreise) und am Nachmittag Hans Deusel mit seiner sehr beliebten Band „Big Sound Jack“ den Tagabschließen.

Für Essen und Trinken (auch im Schatten) ist selbstverständlich gesorgt.

Die Kooperationspartner Freundeskreis Nationalpark Steigerwald, der Bund für Umwelt und Naturschutz in Deutschland, die Zoologische Gesellschaft Frankfurt, das Umweltamt der Stadt Bamberg und Greenpeace sowie viele weitere Initiativen und Organisationen freuen sich auf Ihr Kommen.

Die Veranstaltung ist ausdrücklich für Kinder geeignet, die wir herzlich gerne zum Mitmachen einladen (Spielmobil, Kreide-Baum-Blüten-Malen, …).