Kindergruppe der Kreisgruppe Bamberg

Was wollen wir in der Kindergruppe machen?
Gemeinsam möchten wir die Natur mit allen Sinnen erleben und ihr näher kommen - das bedeutet die Umwelt zu sehen, riechen, fühlen und zu schmecken.

Dabei möchten wir im Rahmen des Selbsterntegartens SegaSüd vieles kennen lernen, beobachten und selbst probieren. Hierzu steht unserer Kindergruppe eine Parzelle zur Verfügung, die wir mitbetreuen und auf der wir gärtnern können.

Neben der gemeinsamen "Arbeit" auf dem Feld, stehen auch Spiele und weitere Inhalte zur Umweltbildung auf dem Plan. Hierzu verschlägt es uns mitunter auch in den Schaugarten der LWG.

Was ist sonst noch wichtig?

Die Treffen finden jeden zweiten Mittwoch von 16:00 bis 17:30 Uhr statt (23.10., 06.11., 20.11, 04.12.). Treffpunkt ist je nach Aktion unterschiedlich und wird zuvor rechtzeitig per E-Mail bekannt gegeben.

Wir sind wetterfest!

Das heißt das Treffen findet bei jedem Wetter statt, dafür sollte sich aber angemessen gekleidet werden! Einen Unterschlupf für alle Fälle gibt es aber auch.

Das steht als nächstes an:

23.10: Ausflug in den Burgerwald; Walderlebnispfad und Gestaltung eines Naturbildes

06.11: Ausflug in den Michelsberger-Wald; Tippies und Walderlebnisspiele

Die Teilnahme an der Gruppe ist kostenfrei und eine Mitgliedschaft ist nicht notwendig

Wir bitten jedoch um einmalige vorherige Anmeldung!