Vom Acker auf den Teller
Mit den Bildungsangeboten und Projekten im Rahmen der Ackerwerkstatt werden vom Bund Naturschutz zusammen mit der Solawi Bamberg eine Reihe von Zielen angestrebt.
Respekt
- für gute Lebensmittel im Einklang mit der Jahreszeit und der Region
- für unsere natürlichen Lebensgrundlagen
- für die Arbeit von Bäuerinnen und Bauern
- für Gemeinschaft und Solidarität
Nachdenken und Diskutieren
- über das eigene Ess- und Konsumverhalten
- über Lebensmittelverschwendung
- über die weltweiten Folgen der industriellen Landwirtschaft für Menschen, Tiere und Natur
Kennenlernen
- die Vielfalt an Gemüsen und Kräutern, die bei uns wachsen
- die Arbeiten und Veränderungen in einem Gartenjahr
- Menschen, die mit viel Herz und Verstand gemeinschaftlich Landwirtschaft und Gartenbau betreiben
- lokale und regionale Initiativen für nachhaltige Landwirtschaft
Förderung
Finanziert wird das Projekt aus dem Programm Intensivierung der Umweltbildung des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz. An dieser Stelle ein großes Dankeschön für diese Untersützung.