Zur Startseite

Umweltbildung

  • Übersicht
  • Home  › 
  • Veranstaltungen

Kochkurs auf dem Weltacker

Kichererbse, Linse und Co: Entdecke die Vielfalt der Hülsenfrüchte

05.10.2025 14:00 - 17:00

Weltacker Bamberg

In Kalender eintragen

Mitbringen: Schürze, Universalmesser deiner Wahl, Schneidbrett

Kosten: 25,00 Euro (inkl. Lebensmittel)

Bitte hier verbindlich anmelden. 

Standort auf Google Maps

 „Linsen und Spatzen“ oder „Bohnakern“ sind Klassiker der Fränkischen Küche und kamen früher jede Woche auf den Tisch. Leider sind sie inzwischen von den meisten Speiseplänen verschwunden, obwohl Hülsenfrüchte für die menschliche Ernährung weltweit eine so wichtige Rolle spielen. Sie liefern wertvolles Eiweiß, sind gesund und gut für den Boden und das Klima, es gibt sie in einer riesigen Vielfalt und sie schmecken auch noch richtig lecker.

Bei diesem Kochkurs mit „Alfred – Food&Events“ machen wir eine kleine kulinarische Entdeckungsreise um die Welt und lassen uns davon inspirieren, wie in anderen Kulturen Hülsenfrüchte verwendet werden. Wir lernen außerdem Methoden und Kniffe wie Blanchieren, in Salz kneten und süß-sauer Einlegen um Feldfrüchte frischer zu genießen, zu veredeln oder kurz und lang haltbar zu machen! Der Weltacker verwöhnt uns hierfür mit frischem Lauch, roter Beete, Süßkartoffel und Federkohl.

Dabei stehen Spaß und Genuss beim gemeinsamen Kochen im Vordergrund!